ほんわりあったか♪「アボカドクリームリゾット」

ほんわりあったか♪「アボカドクリームリゾット」
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
アボカドを使ったおしゃれ洋風リゾットは栄養満点。
とろりと溶ける口当たりも新鮮です。

■「アボカドクリームリゾット」はこちら↓(出典元)
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0045.html

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/4個(50g)
  • アボカド :1/2個
  • オリーブオイル :小さじ1
  • バジルペースト(市販) :約小さじ1/2
  • 塩・こしょう :少々
  • バジルの葉 :適量
  • 粉チーズ :好みで適量
  • 【A】
  • 牛乳 :150cc
  • :100cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) :約小さじ2

①玉ねぎを炒める

鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めます。

②スープをつくる

しんなりしてきたら【A】を加えてひと煮立ちさせます。

③ごはんを加える

「たきたてご飯」(レンジにかけずパックからそのまま)をスプーンなどでほぐしながら加え、2~3分煮ます。

④アボカドを加える

火を止め、皮をむいてつぶしたアボカドを加えます。

⑤出来上がり!

バジルペースト、塩・こしょうで調味し、バジルの葉を飾って出来上がり。

コツ・ポイント

バジルペーストでアクセントを加えたクリーミーなアボカドリゾットです。
「たきたてご飯」はレンジ加熱せず、そのままお鍋に入れて調理できるのでとっても便利。
冷やごはんなどで作るとどうしても柔らかくなりがちなリゾットも、食感よく簡単に作れます。
アボカドは栄養価が高く、バランスもよい食材。しっかり栄養補給したい時におすすめ。
今回はシンプルなリゾットですが、アボカドと相性のよい帆立やサーモンなどを加えてもおいしく頂けます。



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