簡単3分おつまみ♡アボツナわさポン

簡単3分おつまみ♡アボツナわさポン
投稿日: 2016年11月12日 更新日: 2017年9月8日
閲覧数: 4,032
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
誰でも失敗無しに作れる♡

アボカドと鉄板の組み合わせツナとの
秒殺おつまみ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

アボツナの組み合わせが大好きな私♡
シンプルにわさびとポン酢で食べたら
普通にウマイ(*゚∀゚*)ムッハー

切って和えて3分で完成(*´艸`*)

簡単すぎるので・・・
おつまみが足りなくなったときに
ほろ酔いでも作れちゃうよ(((゚艸゚))クスクス

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • ノンオイルツナ缶 :75g 1缶
  • 味ぽん :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • わさび :お好みで

作り方

皮をむいて種を取って適当な大きさに切ったアボカドに塩ひとつまみを合わせる。

水気を切ったツナ、ポン酢を合わせる♡

食べるときにお好みでわさびを添えて召し上がれ♡

コツ・ポイント

今回はノンオイルツナで作りましたが、オイル入りのツナでももちろんOK♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る