豚小間と梅干しのさっぱり和え

豚小間と梅干しのさっぱり和え
投稿日: 2016年11月12日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 178
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
梅干しをたくさんもらい
沢山梅干しを食べられるように考えました。

材料

  • 豚小間1パック
  • キュウリ1本
  • 梅干し 8粒
  • 醤油 鰹節 にんべんのつゆ

梅干しをほぐし、千切りにしたキュウリと軽く和えます。

豚小間を茹でます。
茹でることでいらない脂が抜け
冷めてもお皿の下にべったりと脂が白くつく事が無くなります。
(少しは付きますが)

ボールに、よく水きりをした豚小間
調味料を入れたら出来上がりです。
元々梅干しで味が付いているので
調味料は、梅干しをのばして
絡めやすくする程度で
大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード