10分焼くだけ!!メロンパンで簡単ラスク♪

10分焼くだけ!!メロンパンで簡単ラスク♪
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,971
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
メロンパン。食べきれなくてあまってしまったものや、固くなってしまってそのまま食べるにはってことありますよね。。。

そんな時はそのメロンパンを使って焼くだけ簡単のメロンパンラスク〜‼︎


カットして焼くだけなら15分くらいでメロンパンラスクの出来上がり〜ヾ(o´∀`o)ノ♪
焼きたてはサクサクとして美味しいです〜(❁´◡`❁)♡

材料 (6枚くらい)

  • メロンパン :1個
  • (お好みで)マーガリン又はバター :適量
  • (お好みで)グラニュー糖 :小1弱位

*作り方*

*作り方*

1、メロンパンを1.5cm位にスライスする

2、天板にクッキングペーパーを敷いて
スライスしたパンを並べる
110度に予熱したオーブンで10分くらい焼く
(オーブンにより焼き時間は調節して下さい)


*マーガリンとグラニュー糖をつけない場合は
2の工程で出来上がりです〜!!

3、一旦オーブンから出し
片面にうすくマーガリン(バター)を塗り
ぱらぱらとグラニュー糖をまぶす

4、再度、110度のオーブンで3分くらい焼く
焼けたらあら熱がとれるまで庫内に入れておく

*焼き時間などはオーブンにより調節する

コツ・ポイント

写真のラスクはマーガリンとグラニュー糖をつけたものです!!

おすすめはマーガリン(バター)にグラニュー糖を付けた方ですが
甘さを控えたい場合は
マーガリン(バター)とグラニュー糖はなくてもOKです‼︎

バターとグラニュー糖をつける代わりに
チョコレートをラスクの半分だけコーティングしても
おしゃれに見えていいかなと思います!!


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集