子供大喜び!ピーマンの肉詰★シーズニングスパイス活用

子供大喜び!ピーマンの肉詰★シーズニングスパイス活用
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年11月22日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
難しい味付け不要! 手仕事3分! あとはトースターでほっとけば完成♪

子供は味と見た目に大喜び。
私は超簡単でしめしめ♪
味付けはシーズニングスパイス1袋で完結
見た目をちょっと工夫したら、普段のピーマンの肉詰めがお洒落に変身。

トースターでほっとけ焼きだから、フライパンの中で、肉がピーマンからぽろっと外れる心配もイライラもなしで!

串刺しにするとついつい指でつまみたくなるのは私だけ?
いえいえ、夫も居酒屋さん感覚でつまみたくなるねーと申しておりました。 わはは。

材料 (ピーマンカップ肉詰め ★ 4人分 )

  • A 豚と鶏のあいびき肉 :300g
  • A スパイスクッキング フライドチキン :小袋1袋
  • A パセリ(乾) :小さじ1/2
  • 赤ピーマン :4個
  • ししとう :12本
  • オリーブオイル :大さじ2
  • トッピングの材料
  • ハーブ類 :お好みで

下ごしらえ

下ごしらえ

ピーマンは縦半分にカットし種を取り除く。

作り方

作り方

1:Aをボウルに入れ混ぜ合わせる。

2:ピーマンにAを詰め、耐熱器に並べオリーブオイルを回しかける。

3:トースターに入れ焼き、5分たった時点で、ししとうを周りに入れ、肉に火が通るまで焼き、お好みでハーブを振る。
※目安:1300wで15分
ご家庭のトースターで調節して下さい。
※途中こげそうなら、アルミホイルを被せて下さい。

4:お皿に交互に並べ、ししとう3本、肉詰め2個づつ串に刺す。

味付けについて:
ハウススパイスクッキングというシーズニングスパイスを使用し、超簡単にしました。
これは、フライドチキンに使う調味料が全て入っています。

フライドチキン味は子供が大好きなので、これでピーマンの肉詰めを作ったらもりもり食べてくれました!

100円ちょっとで1袋に小袋2袋 入っていて大変便利です。

忙しい日のごはん作りに常に何種類かストックしていまーす。

コツ・ポイント

赤パプリカではなく、赤ピーマンです!



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