とろ~りチーズ竹輪のジェノベーゼソースがけ

とろ~りチーズ竹輪のジェノベーゼソースがけ
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,236
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
チョット1品足したい時にすぐできる我が家の大人気料理です。

材料 (4人分)

  • 竹輪 :4本
  • とろけるチーズ :40g
  • ジェノベーゼソース :大1
  • バター :5g

①竹輪を半分に切って更に縦に半分に切る。
②フライパンにバターを溶かして竹輪を焼き目が付くくらい焼き、穴の部分を上にして穴にチーズを乗せて蓋をする。
③チーズが溶けたらお皿に盛り、ペストジェノベーゼソースをかける。

はんぺんでも美味しいです。

お弁当の1品にも大人気。お弁当用に作るときはチーズを乗せる前にジェノベーゼソースを竹輪の穴にかけてからチーズを乗せます。チーズが溶けて蓋をしてくれるのでソースが流れずお弁当向きのおかずになります。

胡桃を使ってローコスト♪我が家の自家製ジェノベーゼ
胡桃を使ってローコスト♪我が家の自家製ジェノベーゼ
2016年11月11日
去年から家庭菜園でバジルを植え始めました。収穫したバジルは傷むのも早いのでジェノベーゼソースにして保存して使っています♡
2016年11月11日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード