皮までパリうま♡基本のぶりの照り焼き♡

皮までパリうま♡基本のぶりの照り焼き♡
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
ぶりの照り焼きの基本レシピです!

私はお料理があまり得意ではなかったので
嫁入り前に母のもとで花嫁修業をしていたのですが
一度自分で作ってみたときにフライパンでつくりました!

でも小さい頃から母に作ってもらっていたのと違う・・・
あんまり美味しくない!

その原因は皮がぱりっとしないことでした!
フライパンで焼くとどぉしてもパリッとは仕上がりません!

なのでグリルで焼くのがポイントです!

◇ブログ◇
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1053774175.html

◇クックパッド◇
http://cookpad.com/recipe/3749383

材料 (2人分)

  • ぶりの切り身 :2切れ
  • ◎しょうゆ、みりん :大1/2
  • ○しょうゆ、みりん :大1
  • ○砂糖 :小1

①切り身をつける

①切り身をつける

◎で10分以上つけておく。

②焼く

②焼く

①をグリルで焼く。

③火にかける

③火にかける

材料○を小鍋などで砂糖が溶けるまで火にかける。

④盛り付けて完成

④盛り付けて完成

焼いたぶりに③をかけて完成です!

コツ・ポイント

フライパンではなくグリルで焼くことがポイントです!
それだけで皮までパリッと最後まで美味しく召し上がって頂けます!


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2016年11月9日 20:36
わたしもこの前チャレンジしたのですが、あまりうまくいかず…。 言われてみると原因は皮ですね!とっても参考になりました❤
2016年11月09日 22:53:45
あさきさん コメントありがとうございます! ご参考になってとてもうれしいです!! ぜひグリルで焼いてみて下さい! きっと美味しく仕上がってくれると思います! こちらこそありがとうございます♡
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