味付け失敗なし!*めんつゆで*さつまいもと豚肉の炊き込みご飯

味付け失敗なし!*めんつゆで*さつまいもと豚肉の炊き込みご飯
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,291
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
全部炊飯器に入れたら、スイッチポン♪の簡単な炊き込みご飯です✨✨

豚肉のこくと、さつまいもの甘さ、めんつゆで味付け間違いなし!の旨さですよ❤️

材料 (4人分~)

  • お米 :3合
  • さつまいも :150g
  • 豚こま肉 :150g
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆塩 :小さじ1/4
  • めんつゆ(3倍濃縮) :75ml

作り方

作り方

お米は洗って、30分ほどザルにあげておく。(画像あがってませんが( ¯−¯ ))
さつまいもは、皮付きのまま1.5cm角ほどに切り水に10分ほどさらす。
豚肉は、小さめに切り、☆酒と☆塩を揉み込む。

炊飯器にお米を入れて、水をひたひたに注ぎ、めんつゆを加え、更に3合分まで水を加え、混ぜる。

水をきった さつまいも と豚肉を加え普通に炊きます。
炊き上がったらサックリ混ぜ器に盛ります。

あさつきや 白ごまをパラリ♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集