すぐデキおつまみ!餃子の皮で3分ペッパークラッカー

すぐデキおつまみ!餃子の皮で3分ペッパークラッカー
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 170
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
餃子の皮を使ってアッという間にできる、ペッパークラッカーを。
ビールやワインのおつまみにぴったり。
やみつきになること必至です。
岩塩×ブラックペッパー、チーズ×ブラックペッパーの2種をご紹介。

材料 (2人分)

  • 餃子の皮 :6枚
  • EAXオリーブオイル :1枚に小さじ1/4
  • A 岩塩・黒こしょう(粗挽き) :各少々
  • B 黒こしょう :少々
  • B 粉チーズ :1枚に小さじ1/2

オイルを塗ってパリッと食感

【作り方】
①クッキングシートに餃子の皮を並べ、EXVオリーブオイルを塗る。

☆オイルをスプーンの背などでオイルを塗ります。
これで、パリッとした仕上がりになります。

ブラックぺッパーはしっかり目がおすすめ

②~岩塩×ブラックペッパー~
Aをふる。

~チーズ×ブラックペッパー~
Bをふる。

☆ブラックペッパーはしっかり目にふるのがおすすめ。

トースターで焼く

③オーブントースターで2~3分焼く。
パリッとして焼き色が少し付いたら出来上がり。

☆様子を見て、パリッとしたら完成!

コツ・ポイント

餃子の皮の枚数はおよそ2人分です。やみつきになるのでお好きなだけどうぞ(笑)

お好みでパセリやオレガノなどのドライハーブを仕上げにかけてもいいですね。


SNSでシェア


関連するキーワード