簡単★うずらのあごだしつゆおにぎらず

簡単★うずらのあごだしつゆおにぎらず
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 904
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
くばら あごだしつゆにうずらの卵をつけて、野菜と一緒におにぎらずに~♪
ピクニックなどのお弁当にぴったり♪

材料 (1人分)

  • ご飯 :お茶碗1杯分
  • ★うずらの卵 :3個
  • ★くばら あごだしつゆ :小さじ1
  • ☆人参 :1/3本
  • ☆くばら あごだしつゆ :小さじ1/2
  • レタス :1/2枚
  • :少々
  • 海苔 :全形1/2枚

うずらの卵はゆでて殻をむき、あごだしつゆと一緒にポリ袋に入れて、1日つけます。

レタスは適当な大きさにちぎり、人参は細切りにします。

人参は器に入れて電子レンジ600wで30秒加熱し、☆印のあごだしつゆを混ぜ合わせます。

ラップを敷いた上に海苔を乗せ、海苔に塩をふったらご飯を均等に広げます。レタス、人参、うずらを乗せます。

具が乗っていないほうの海苔をかぶせるようにして、そのままラップで包みます。海苔がなじんだら半分に切って完成♪

コツ・ポイント

うずらの卵を一日つけると、しっかり味がしみておいしいです♪



SNSでシェア
詳しく見る