褒められおかず★ほっとけチーズポーク

褒められおかず★ほっとけチーズポーク
投稿日: 2016年11月8日 更新日: 2018年1月18日
閲覧数: 215
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
育ち盛りで食欲旺盛な子供も大好き、旦那様のおつまみにもなる一品です。
お肉はしっとりジューシー♪チーズがまったり絡んでやみつきです。

材料 (豚肉4枚分)

  • 豚スライス肉(生姜焼き用) :4枚
  • スライスチーズ :4枚
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 粗びき黒こしょう :ふたつまみ
  • A 合わせみそ :小さじ2
  • A マーマレード :小さじ2
  • A 酒 :小さじ2
  • A しょうが(チューブ入り) :2センチ

下ごしらえ

豚肉をフォークで数か所刺し、密閉袋にAと共に入れ、
袋の上から優しく揉み込み冷蔵庫で1時間置く。

作り方

1:フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら中火にし豚肉を入れ炒める。

2:片面が焼けたら返し、チーズをのせ蓋をし、肉に火を通す。

3:お皿に盛り、お好みで野菜などを添える。

コツ・ポイント

チーズと味噌の相性は抜群! 
焼く前に漬け込むことで、お肉がぐんっ!としっとりジューシーに。
写真のスライスチーズは、フォルエピというチーズを8枚使用しておりますが、
普通の食パンに乗せて焼く スライスチーズ4枚で大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集