3分副菜★ほうれん草とさつま揚げ炒め

3分副菜★ほうれん草とさつま揚げ炒め
投稿日: 2016年11月7日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 263
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
積極的に食べたいほうれん草を、ほっとする和風味でもりもり食べれちゃうレシピです。
うちの息子も大好物です

材料 (4人分)

  • ほうれん草 :4束
  • さつま揚げ :2枚
  • ごま油 :小さじ2
  • A 減塩しょうゆ :大さじ1
  • A ジンジャーパウダー :小さじ1/2
  • A 一味 :適宜

下ごしらえ

ほうれん草は根を除き、3等分に切る。
さつま揚げは一口大に切る。

作り方

1:フライパンにごま油を入れ熱し、ほうれん草、さつま揚げを入れ1分炒める。

2:Aを入れサッと炒める。

コツ・ポイント

ほうれん草の歯ごたえが少し残るくらいに、サッと炒めるのがポイントです!


SNSでシェア
詳しく見る