使う調味料はこれ1本!【きのこの洋風炊き込みごはん】レシピをご紹介♪

使う調味料はこれ1本!【きのこの洋風炊き込みごはん】レシピをご紹介♪
投稿日: 2016年11月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 390
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
炊飯器に材料とドレッシングを入れるだけの【簡単&時短】炊き込みご飯です!

最後に粉チーズをかけて洋風に仕上げます♪

忙しい方、料理が苦手な方にもぜひ作っていただきたいレシピです♪

材料 (2〜3人前)

  • しめじ :1/2袋
  • 舞茸 :1/2袋
  • お米 :3合
  • 粉チーズ :適量
  • パセリ :適量
  • ピエトロドレッシング 和風しょうゆ :大さじ6 1/2

1.しめじ、舞茸は石づきをとってほぐす。

2.炊飯器に米、①、ドレッシングを入れ、3合の目盛りまで水を入れて炊く。

3.炊きあがったら、全体をまぜる。

4.器に盛り、粉チーズとパセリをちらす。

コツ・ポイント

炊飯器で一緒に炊き上げることで、素材の旨味がご飯にしっかりと染み込みます。



SNSでシェア
詳しく見る