生の白菜がこんなにおいしい!【白菜のちぎりサラダ】レシピをご紹介♪

生の白菜がこんなにおいしい!【白菜のちぎりサラダ】レシピをご紹介♪
投稿日: 2016年11月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,536
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
鍋の材料として欠かせない”白菜”。

実はサラダとして生で食べても、とってもおいしいんですよ♪

旬の今は、甘味がいつもより増して生で食べるのがおすすめ!
シャキシャキとした食感もやみつきになります!

材料 (2人前)

  • 白菜 :150g
  • 青じそ :4枚
  • ピエトロドレッシング焙煎香りごま :大さじ2

1.白菜と青じそを手でちぎる。

2.ドレッシングであえる。

コツ・ポイント

手でちぎると、葉っぱの断面の面積が包丁で切る時よりも大きくなるので、味が染み込みやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集