お肉がホロホロっな幸せレシピ♡手羽元のホロホロ煮♡

お肉がホロホロっな幸せレシピ♡手羽元のホロホロ煮♡
投稿日: 2016年11月2日 更新日: 2017年3月6日
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
お箸ですっと簡単にほぐれてしまうほどホロッホロで
酢で煮ているけど、お酢が苦手な男性でも美味しく食べていただけるレシピ!

手羽元はすごくお安く売っているので
節約にもなりますが見た目にもボリューム満点!

とても満足のメインおかずになります!

食べ盛りのお子様がいるお家は手羽元などを使うととても経済的です!


・ブログ
http://ainoouchigohan.blog.jp/


材料 (2~3人分)

  • 手羽元 :6~8本
  • ゆで卵 :4こ
  • にんにくチューブ :5センチ
  • しょうがチューブ :2センチ
  • ◎酒 :大3
  • ◎酢 :大3
  • ◎しょうゆ :大3
  • ◎オイスターソース :大1
  • ◎砂糖 :大4
  • ◎みりん :大1.5

詳しい作り方

詳しい作り方

①ゆで卵を作っておく。
鍋に油をしいてにんにくチューブとしょうがチューブを入れて火にかけ、お肉の表面を焼いていく。

②◎を入れて落し蓋をして煮ていく。
※私はいつもクッキングシートかキッチンペーパーを使用しています!

③お肉が煮えたら火を止めてゆでたまごを入れてゆでたまごに味をつけるように、
ひっくり返したりしていき完成です。

コツ・ポイント

お肉に少し焼き目をつけると美味しそうに見えます!
お好みですがお試しください!




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