ハッセルバックを金平でアレンジ♪ 四種混合メドレーレシピ

ハッセルバックを金平でアレンジ♪ 四種混合メドレーレシピ
投稿日: 2016年11月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 325
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
Hasselbackポテトからイメージした根菜の金平。
両面切り込みを入れてあるので、味が良くしみ調理時間も短縮できます。
一味を効かせれば・・・・アテにもgoodです。

材料 (3人前)

  • 牛蒡  :100g
  • 人参   :60g
  • 大根  :120g
  • じゃがいも  :160g
  • オリーブオイル  :30cc
  • 調味料
  • 酒  :100cc
  • 砂糖  :45g
  • 醤油  :45g
  • 味醂  :60g
  • ほんだし 
  • 胡麻油  : 5cc

切り込みを入れる。

切り込みを入れる。

全ての野菜は、両面切り込みを入れる。
菜箸を2本添えたりしますが・・・・とても時間が
かかります。手前に1本だけ野菜に添えて切れば
高速カットが可能です。

じゃがいも以外は、下茹でしておく。

ソテーしていく。

ソテーしていく。

じゃがいもをテフロンのフライパンでソテーする。
下茹でした野菜を加えさらにソテーする。
うっすら、焼き色が着いて来たら、調味料を加え優しくゆすりながら
水分が殆ど無くなるまで煮詰める。

コツ・ポイント

蓮根もplusして・・・5種混合も美味しい鴨です。
さらにアレンジで・・・・・
バルサミコ酢や黒酢を絡めても美味しいと思います。
お試しあれ!!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード