簡単旨いっ!チーズカレー肉団子の甘辛照り焼き

簡単旨いっ!チーズカレー肉団子の甘辛照り焼き
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これ、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

カレー味の肉団子を
甘辛照り焼きにしたよ~!

お弁当におつまみオススメです♡


我が家の息子大・大・大絶賛♪ヽ(´▽`)/


揚げないあっさりな
肉団子も好きで作るけど・・・
やっぱりしっかり揚げた肉団子は
ジューシーで美味しいね(*゚∀゚*)ムッハー

揚げ物最高!ブラウンおかず最高!!!!!
←こんな事を言ってるから
痩せないんだね
(笑)∵ゞ(´ε`●)ブハッ

材料 (2人分)

  • ☆豚挽き肉 :300g
  • ☆玉ねぎ みじん切り :中1/2個分
  • ☆カレー粉 :小さじ2
  • ☆粉チーズ :大さじ1半
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ☆生姜、にんにくチューブ :各2cm
  • ☆片栗粉 :大さじ2半
  • サラダ油 (揚げ油) :適量
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎はちみつ :大さじ1

工程1

☆をよくこねたら10等分して丸めて揚げる。

きれいなフライパンに◎を入れて
揚げた肉団子を入れて
絡めたら完成です。

※コツ参照

コツ・ポイント

タネがゆるかったら片栗粉を少し増やしてね。

手を少し湿らすと丸めやすいよ。



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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