お箸が止まらない♡エンドレス中華塩こんぶピーマン

お箸が止まらない♡エンドレス中華塩こんぶピーマン
投稿日: 2016年11月1日 更新日: 2017年4月3日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おつまみやご飯のお供に食べたらお箸が止まらない!
まさにエンドレスな
エンドレス塩こんぶピーマン♡


エンドレスピーマン・・・(笑)
無限ピーマンを意識してないよ
・・・(´゚艸゚)∴ブッ


嘘です(笑)
ほんのり意識しています(笑)www


ヘルシーなささみが
たっぷり入って食べごたえもバツグン♡
そして・・・
中華調味料+塩こんぶの組み合わせがめっちゃ神♡


ピーマンの水気をしっかり絞るから
水っぽくならなくて
お弁当おかずにもオススメだよ♡

材料 (3人分)

  • ピーマン 中 :12個
  • ささみ :4本
  • ささみ用の塩、酒 :各適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1 ※コツ参照
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/3
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆塩こんぶ  :適量 ※コツ参照
  • すりごま :適量

工程1

ささみは筋を取り耐熱皿に乗せたら
塩と酒をふりふんわりラップで3分加熱。

あら熱が取れたらほぐす。

※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節して
しっかり熱を通してね。

工程2

細く切ったピーマンも耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで2分加熱。

あら熱が取れたら水気を絞る。

工程3

温かいうちに☆と合わせて
お皿に盛ったらすりごまをパラパラしてね♡

冷やして食べると美味しいよ♡

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは味見をしながら量を調節して下さいね♡

塩こんぶを入れる前に味見をしてから
入れる量を決めてね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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