調味料3つ★我が家の簡単和風スペアリブ

調味料3つ★我が家の簡単和風スペアリブ
投稿日: 2016年10月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 21,685
63 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
とっても簡単で、漬け込んで焼くだけの簡単和風スペアリブです。

材料 (10本分)

  • スペアリブ :10本
  • しょう油 :1/2カップ
  • :1/2カップ
  • みりん :1/4カップ

調味料と肉をジッパーの袋に入れて、空気を抜いて1日以上漬け込む。

肉を取り出してオーブン250℃で20~30分焼くだけで完成★

コツ・ポイント

しっかり焼くとお肉が骨から取れやすくなります。
焼き時間はオーブンによって調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る