らっきょう酢だけで 決まる♪赤かぶの 赤い 酢の物♪

らっきょう酢だけで 決まる♪赤かぶの 赤い 酢の物♪
投稿日: 2016年10月25日 更新日: 2017年3月6日
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青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
三杯酢が うまく 作れなかった 私の 救世主♪

らっきょう酢に 出会って 酢の物が 得意に なりました♪

赤かぶの 色がキレイな 美味しい 酢の物です♪

材料 (3〜4人分)

  • 赤かぶ :1個 約250g
  • らっきょう酢 :1/2 カップ

こちらの 材料を 使いました♪

こちらの 材料を 使いました♪

赤かぶは 中くらいの 大きさです♪


赤かぶを 4つに 切ります♪

赤かぶを 4つに 切ります♪

赤かぶは 洗い 皮は むきません♪

スライサーで 薄く スライスします♪

スライサーで 薄く スライスします♪

厚さが 調節できる スライサーを使っています♪

スライサーが なければ 包丁で 薄く 切って下さいね♪

ジッパー付きの 袋に 材料を入れます♪

ジッパー付きの 袋に 材料を入れます♪

袋が なければ 小どんぶりのような 食器に入れて ラップを して下さい♪

すぐに キレイな 色に 変わります♪

すぐに キレイな 色に 変わります♪

空気を 抜くように しながら 袋の 口を 閉じます♪

冷蔵庫に 入れて 置きます♪

軽く もむなら

辛みは ありますが すぐに 食べることが できます♪

コツ・ポイント

売っている 漬物類は 値段が 高めなので

らっきょう酢を 使った酢の物を 代用に 良く作ります。

赤かぶを 5〜6ミリの 厚さに切って 作ると

また 違う 味わいに なります♪

大根や きゅうり でも 美味しく 作ることが できます♪

簡単なので 作ってみて 下さいね♪

ありがとう ございました(^-^)♡♡♡



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