おつまみに☆海苔の佃煮とチーズの和風米粉ピザ

おつまみに☆海苔の佃煮とチーズの和風米粉ピザ
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 618
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
簡単に作れる米粉のピザです。
海苔の佃煮とチーズをのせて焼き~
山椒をかけて(もしくは柚子胡椒をのせて)ねぎと一緒に☆

海苔の佃煮が余っていたので作ってみたら美味しかった~。

材料 (4枚分)

  • ピザ生地
  • 米粉 :50g
  • ベーキングパウダー :2g
  • やまいも :25g
  • :20g
  • オリーブオイル(米油、サラダ油OK) :5g
  • きび砂糖 :1g
  • :少々
  • 海苔の佃煮 :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • 山椒(もしくは柚子胡椒) :適量
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量

ピザ生地作り。

ピザ生地作り。

ピザ生地の材料をすべて混ぜる。

丸める。

丸める。

4等分にわけて、丸める。

伸ばして、海苔の佃煮を塗り、とろけるチーズをのせる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

220度のオーブンで8分焼く。



SNSでシェア


関連するキーワード