ラ王袋麺で♡クリスマスリースの味噌ラーメン

ラ王袋麺で♡クリスマスリースの味噌ラーメン
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 645
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳と5歳と0歳の息子とワンコとにゃんこと旦那さまと暮らしています♡ ...
ラ王袋麺、味噌あじで、ちょっと早めのクリスマスデコラーメンを作りました♪
麺を茹でる前に、赤ウィンナーのサンタやブロッコリーのリースを用意しておけば、あっという間に可愛いラーメンの出来上がり~♪♪

材料 (一人分)

  • ラ王袋麺(味噌) :一袋
  • 赤ウィンナー :2本
  • ビアハム :2枚
  • キャンディチーズ :2個
  • ブロッコリー :適量
  • 星形人参 :適量
  • コーン :適量
  • 海苔、ぶぶあられ、サラスパ :少し

野菜を茹でる

野菜を茹でる

ブロッコリーと、星形で型抜きした人参を適量、沸騰したお湯で茹でる。

赤ウィンナーのサンタを作る

赤ウィンナーのサンタを作る

茹でた赤ウィンナーの両端を切る。

スライスチーズを細長く切り、サンタの帽子になるようにマヨネーズで貼る。

細いストローでボタンを作り、サンタの体に貼る。キャンディチーズを帽子と体の間にサラスパで固定する。

海苔パンチで海苔の目を作り、ぶぶあられの鼻やほっぺた、ボタンをマヨネーズで貼る。

リボンを作る

リボンを作る

ビアハム1枚を蛇腹折りにし、もう1枚は細長く切り、リボンの真ん中に巻き付けサラスパで固定する。

麺を茹でる

規定の表示通りに麺を茹で、スープと麺を器に入れる。

仕上げ

仕上げ

ブロッコリーをリースの形になるように丸く並べ、ビアハムのリボンと、星形人参をのせる。
回りにコーンをのせ、赤ウィンナーのサンタをのせて完成~~♪

コツ・ポイント

ぶぶあられがない場合は、ハムやチーズで代用できます。

毎年作っているリースサラダを、ブロッコリーで作り、味噌ラーメンにのせてみました。
子供も喜ぶデコラーメンです♡



SNSでシェア
詳しく見る