エビとアボカドのふわ玉味噌ラーメン

エビとアボカドのふわ玉味噌ラーメン
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
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テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
豆腐をたっぷり加えたふわふわ卵に、エビとアボカドをプラス!ラ王の味噌スープにアボカドもよく合います。

材料 (2人分)

  • 日清ラ王 味噌味 :2袋
  • むき海老 :10尾
  • アボカド :1/2個
  • 木綿豆腐 :180g
  • :2個
  • 白髪ねぎ :適宜
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • :小さじ1/3
  • サラダ油、ごま油 :各適宜

1.豆腐と卵の生地作り

ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で混ぜ潰し、卵、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。

2.生地を焼く

フライパンにごま油とサラダ油を1:2の割合で多めに入れて、むき海老を炒めます。1センチ角に切ったアボカド、1を加えて、菜箸で混ぜながら片面を焼きます。

3.ラ王を調理する

ラ王 味噌味を、袋の記載通りに調理して、器に盛ります。2を2等分にして麺の上に乗せ、白髪ねぎをトッピングします。

コツ・ポイント

卵生地を焼く時は、多めの油、強火で手早く混ぜながら、ふんわりと高さを出します。エビを炒めてから使うので、片面をしっかり焼き固めるイメージで。


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