ラ王deメヒカーノ

ラ王deメヒカーノ
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
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2011年にメキシコからかえってきました。 日本素敵! 栄養士です。
メキシコ料理のソパデメヒカーナ風にアレンジしてみました。
パクチーをたっぷり入れてさわやかに。
ピリ辛がお好みでしたらタバスコを、
今回は使用していませんがとろけるチーズをいれるともっとこってりとまろやかに召し上がれますよ

材料 (1人分)

  • ラ王醤油味 :1袋
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ニンニクみじん切り :1かけ
  • 玉ねぎ みじん切り :1/4
  • トマト缶 :80グラム
  • オレガノ :大さじ1
  • :300cc
  • :ひとつまみ
  • 粗びきこしょう :少々
  • 茹で鶏笹身 :1本
  • パクチー :好みで
  • アボカド :1/4
  • プチトマト(飾り) :3~4個
  • 粉チーズ :大さじ1

材料です

材料です

スープを作ります。

スープを作ります。

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクみじん切り、玉ねぎみじん切りを炒めます。

トマトを加え、味をととのえます

トマトを加え、味をととのえます

玉ねぎが透き通ったらトマト缶、お水を加えスープ、オレガノを加えます。
塩、黒胡椒を入れ、味を整えます。
このまま5分煮込みます。

麺を別鍋で茹で、器にあげます。

麺を別鍋で茹で、器にあげます。

トッピングをのせて完成です

トッピングをのせて完成です

アボカドは角切り、トマトは横に二等分、茹で笹身は裂いておきます。パクチーは食べやすく切ります。バランスよく盛り付けて完成です

コツ・ポイント

トッピングがたくさんあるのでバランスよく盛り付けるととてもきれいにできます。
メキシカンカラーの赤白緑が見えるのがポイントです。



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