きのこを使った秋レシピ「きのこのバターじょうゆうどん」

きのこを使った秋レシピ「きのこのバターじょうゆうどん」
投稿日: 2016年10月23日 更新日: 2017年3月6日
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和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。
うどんのコシがアルデンテのようでぴったり。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • しめじ(小房に分ける) :1/2パック
  • エリンギ(一口大に切る) :1/2パック
  • ベーコン(1.5cm幅に切る) :50g
  • バター :15g
  • だし醤油 :大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①きのことベーコンを炒める

フライパンできのことベーコンを炒め、全体に火が通ったら、うどん、だし醤油を加えます。

②うどんをからめる

バターを加えて火を止め、余熱で溶かしながらうどんにからめます。

③出来上がり!

器に盛り付け、ねぎを散らせば出来上がり。

コツ・ポイント

おうちでも簡単に作れる和風パスタ風うどん。忙しい朝でもフライパンひとつでさっと作れます。
■「きのこのバターじょうゆうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0265.html



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