あけましておめでとう。☆2017年干支のラーメン!

あけましておめでとう。☆2017年干支のラーメン!
投稿日: 2016年10月20日 更新日: 2017年3月6日
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好き嫌いの多い長男、少食の次男のためにキャラ弁を作り始めたのがきっ...
一つの卵を半分にカットして、ひよことにわとりのラーメンにしてみました。

来年の干支のラーメンです。^^

材料 (ラーメン1人分)

  • ラ王・醤油とんこつ :1袋
  • ゆで卵 :1個
  • 冷凍コーン :大1~2
  • レタス :1枚
  • 人参スライス :3枚
  • ブロッコリー :1房
  • くろ胡麻 :適量
  • 海苔 :適量
  • 小葱 :大1

人参、ブロッコリー、コーンの調理

鍋に湯を沸かし、にんじんを4分、ブロッコリーを2分、コーンを1分と時間差で同じ鍋で調理します。

ざるに入れて水気を切ります。

ブロッコリーは半分にカットします。

人参は2枚をお花の形に抜いて、ねじり梅にカットします。黒ゴマを飾ります。

ひよことにわとりを作ります。

ゆで卵の黄味が壊れないように、外側からそっと切れ込みを入れて、半分にカットします。

黄味の方をひよこに
白身の外側部分をにわとりにします。

人参のスライスで
ひよこのくちばし、
にわとりのとさか、口、羽を作ります。

目と足は海苔で作ります。

ラ王の調理&出来上がり

ラ王をパッケージ通りに作ります。

器に盛りつけたら

コーン、ネギ、レタス、にんじん、ブロッコリーを盛りつけます。一番トップににわとりくんとひよこちゃんを盛りつけたら出来がり!


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