きのこを使った秋レシピ「きのことベーコンのクリームソースうどん」

きのこを使った秋レシピ「きのことベーコンのクリームソースうどん」
投稿日: 2016年10月19日 更新日: 2017年3月6日
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さぬきうどんの強いコシはパスタ風メニューにぴったり!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ベーコン(細かく切る) :10g
  • しめじ(小房に分ける) :1/2パック
  • しいたけ(1㎝角切り) :2枚
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • 生クリーム :100cc
  • :小さじ1/4
  • こしょう :適量
  • オリーブ油 :小さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

フライパンを中火で熱してオリーブ油をひき、にんにくを炒めます。
香りが立ったら、ベーコン、しめじ、しいたけを加えて炒めます。

②クリームを煮詰める

全体に油が回ったら生クリーム、塩を加えて混ぜながら、黄色っぽくなるまで煮詰めます。

③出来上がり!

うどんを加えて混ぜます。
器に盛り付け、こしょうをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

今すぐパスタが食べたい!
そんな時には、ゆでずにレンジで手短に調理できる冷凍うどんがおすすめです。
冷凍うどんのもちもち感は、きのこの香り豊かな濃厚ソースと相性抜群!
コシが強くてのびにくいから、麺本来のおいしさも味わえます。


■「きのことベーコンのクリームソースうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0185.html



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