忙しい朝のお弁当に!パンにはさんでランチやおやつにも♪

忙しい朝のお弁当に!パンにはさんでランチやおやつにも♪
投稿日: 2016年10月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 206
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
小学生の頃、夏休みおじいちゃんのうちに行くと必ずおじいちゃんが
紅茶とトーストにマーマレードそして自分でこれを作ってランチ。
これを作るたびに明治生まれのおじいちゃんが、「今はハイカラだな・・・」と話していたのを思いだします。

材料

  • 玉ねぎ :ウインナー
  • 中農ソース ケチャップ コショウ

ウインナーを半分に切リ
中火で火にかけます。
かけている間に、玉ねぎを切ります。
ある程度ウインナーに火が通ったら
玉ねぎを入れます。

ウインナーに火が通り、玉ねぎが透明になったら
ケチャップ、ソースを入れ炒めたらコショウをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

コッペパンやロールパンに、包丁で真ん中にきれこみを入れ
そこにケチャップウインナーを入れると
パン屋さんのナポリタンサンドの様な感じで食べられます。
パン屋お子さんが小さい方は、ウインナーの切り方を
少し小さめにしてください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集