高野豆腐のかりかりカレー味

高野豆腐のかりかりカレー味
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
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乾物が苦手だったり、高野豆腐が苦手でもお肉に変身!
糖質制限やお子様にも是非食べさせて欲しいです☆

材料

  • 高野豆腐 :1個
  • 焼き肉のタレ :大さじ3~4
  • 片栗粉 :大さじ3
  • カレー粉 :小さじ1
  • 揚げ油 :適量

高野豆腐を水で戻し、キツめに水切りをする

さいの目にカット

(おかずとして唐揚げにするなら6等分にカット)

ボウルにカットした高野豆腐を入れ、焼き肉のタレを回し入れる。

全体に行き渡ったら、カレー粉を全体にまぶす感じで。

片栗粉を入れますが、一気にドバッと入れてしまうよりは、1~2回に分けて入れてください。

揚げ油を170℃に設定し、きつね色になるくらいまで揚げる。

コツ・ポイント

最初の高野豆腐の水切りをしっかりしないと、焼き肉のタレが染み込みません。



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