日清ラ王味噌で焼きコーンバターラーメン♪

日清ラ王味噌で焼きコーンバターラーメン♪
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
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夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
日清ラ王味噌味にたっぷりバターで焼いたコーンをトッピング♪
味噌とバターとコーンの相性抜群!
確実に美味いです♪

材料

  • ラ王味噌味 :1袋
  • コーン(缶詰) :適量
  • ネギ :適量
  • もやし :適量
  • 焼豚 :2〜3枚
  • バター :適量

コーンをバターで焼きます。

コーンをバターで焼きます。

コーンは生でも冷凍でも缶詰でも大丈夫です。
たっぷりバターでフライパンで焼き、好みで醤油を少し加えます。

もやしをサッと湯通し。

もやしをサッと湯通し。

水500ccを沸騰させ、麺を入れる前にサッと小さいザル等を使ってもやしを茹でます。

麺を茹でます。

麺を茹でます。

もやしをあげて麺を茹でます。

盛り付けて完成♪

盛り付けて完成♪

袋に記載の作り方よりスープを入れて完成♪
湯通ししたもやし、焼豚、ネギをのせ、真ん中にたっぷりと焼きとうもろこしを盛ります。
好みでバターを更に加えれば風味が一層アップします!
味噌とコーンとバターは最高の相性ですね♪

コツ・ポイント

コーンに焼き色をつけるのと風味を出す為に醤油を少し加えています。


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