ラ王醤油味をアレンジ☆アサリの旨味たっぷり☆クセになるスンドゥブ

ラ王醤油味をアレンジ☆アサリの旨味たっぷり☆クセになるスンドゥブ
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
ラ王醤油味を簡単なアレンジでスンドゥブを作ってみました〜♪アサリの旨味がたっぷりでクセになっちゃう美味しさ‼︎具材はいろいろアレンジ可能♪
これからの季節にぴったりのスンドゥブ♪是非どうぞ♪

材料 (1人分)

  • ラ王醤油味 :1袋
  • 絹豆腐 :150g
  • アサリ :適量
  • ネギ :適量
  • コチジャン :大さじ1/2〜1
  • にんにくチューブ :1〜1.5cm

砂抜きしたアサリを茹でます。

砂抜きしたアサリを茹でます。

アサリを海水程度の水に浸けて砂抜きし、殻を擦り合わせて洗ったら500ccの水を入れた鍋に入れ、弱火にかけます。

アサリの口が開いたらザルにあげ、鍋のアクを取ります。そこへ乾麺を入れて中火にし4分茹でます。その間に、麺を茹でてる鍋に添付のスープ、にんにく、コチジャンを入れ、豆腐をスプーンですくって入れます。

4分たったら器に移し、アサリとネギを入れ盛り付けたら出来上がり♪

コツ・ポイント

具材は今回、アサリとネギだけですが、豚肉や玉ねぎなどを入れても美味しいです。また、卵を入れると少し辛味がまろやかになりますので、お好みでどうぞ♪



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