おばけちゃんごはんのハロウィンお弁当**

おばけちゃんごはんのハロウィンお弁当**
投稿日: 2016年10月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 252
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ごはんをおばけちゃんにしただけ、あとはピックで簡単なハロウィンのお弁当です**

材料を切る

材料を切る

肉団子の玉ねぎはみじん切り、


ししとうは切り込みを入れ、ウィンナーはたこさんになるように切る

玉子焼きを作る

玉子焼きを作る

卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
http://cookpad.com/recipe/2267531

サブおかずを作る

サブおかずを作る

一緒に茹でておいたブロッコリー、ししとう、ちくわに塩をふって炒める


玉子焼きが焼けたら取り出し、


ブロッコリーとししとうも焼けたら取り出して、


ちくわにはカレー粉をまぶして味付けする


玉子焼き器はきれいにして、水気はふきとっておく

肉団子を作る

肉団子を作る

卵を割ったボールに、(洗わないでそのまま。卵がそこにのこっちゃってても混ざってもいいので)


豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、塩、コショウ、ナツメグを入れる。
隣のまな板に、小麦粉を用意する

玉子焼き器に油を入れて熱し始める



ここまで用意してから、タネを混ぜて肉団子の形に丸くして、まな板の上の小麦粉を表面につけて


玉子焼き器へ!

ウィンナーも一緒に揚げていく

肉団子に味付けする

肉団子に味付けする

揚げたらいったん取り出して油をきっておく


油の処理をする


(私はもうこの油は捨てたかったので、油が冷めるまでの間にごはんのおばけちゃんを作りました)



玉子焼き器をきれいにしたら、すし酢とケチャップ、肉団子を入れて煮絡める

コツ・ポイント

肉団子を作るときは、手を洗うのを1回ですむように、全部準備してから こねて、丸めて、揚げる までします。そのあと手を洗って返したり味付けしたりします。
洗い物もなるべく少なく!を心がけています。


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