HBで簡単★栗あんパン

HBで簡単★栗あんパン
投稿日: 2016年10月13日 更新日: 2017年9月24日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
自家製栗あんを使った、栗あんパンです♪
1次発酵までHBにお任せなので簡単です♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★バター :20g
  • ★砂糖 :30g
  • ★塩 :4g
  • ★スキムミルク :6g
  • ★ココア :8g
  • ★ドライイースト :3g
  • チアシード :適量
  • 栗あん :240g

★印の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで終わらせます。

ガス抜きをして、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

8等分にしたら丸くのばして、中に栗あんを入れて包みます。

栗のような形に整えて天板に並べ、オーブン40℃で30分2次発酵させます。

パン生地の下の部分にハケを使って水をつけ、飾りのチアシードをつけます。

オーブン180℃で13~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。
飾りはチアシードを使いましたが、けしの実やごまなどでもOK。
生地を12等分にして、もっと小さな栗あんパンにしても、とても可愛いです♪



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