ハロウィンパーティーのおつまみに♪ぐるぐるピクルス(Nico Tableレシピ)

ハロウィンパーティーのおつまみに♪ぐるぐるピクルス(Nico Tableレシピ)
投稿日: 2016年10月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 600
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
今回はNico Table10月号の「ハロウィン特集」からオススメのレシピをご紹介!
パーティーのおつまみにサッパリとしたピクルスはいかが?

【Nico Tableレシピとは?】
ABCクッキングスタジオが毎月1日に発行している会報誌です。
毎月テーマが変わり、季節や流行に合わせたレシピをご紹介しています。
WEB版も無料で見れるため、ぜひほかのレシピのご覧ください!
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/nico_book/

材料

ズッキーニ…60g
人参…50g
かぼちゃ(幅5mm)…80g
うずらの卵(水煮)…8個

[a] りんご酢…160㏄
[a] 水…40㏄
[a] 砂糖…大さじ2
[a] 塩…小さじ1
[a] ローリエ…1枚
[a] 赤唐辛子…1本
[a] 黒こしょう…10粒

下準備

•ズッキーニはピーラーで長さを生かした薄切り。
•人参は皮を除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
•かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約30秒)。

作り方

1.ズッキーニの上に人参をズッキーニの幅に合わせて2枚重ね、端から巻き、爪楊枝でとめる。
2.鍋に《a》を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
3.保存容器にかぼちゃ・うずらの卵・【2】を入れ、漬け込む(60分~)。
4.【1】を加え、なじませる(約10分)。
5.器に盛り付ける。



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る