メイソンジャーの活用法!クッキークリームのジャーケーキ

メイソンジャーの活用法!クッキークリームのジャーケーキ
投稿日: 2016年10月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,498
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
クッキーと、甘さ控えめクリームで大人も満足のスイーツに

材料 (クッキークリームのジャーケーキ(4個分))

  • マスカルポーネチーズ :200g
  • 砂糖 :小さじ2
  • 生クリーム :100g
  • キルシュ酒 :小さじ1
  • 市販のココアサンドクッキー :80g
  • 市販のスポンジケーキ(ココア) :40g
  • 市販のココアサンドクッキー(飾り用) :適量

下準備

•ココアサンドクッキー(80g)はビニール袋に入れ、砕いておく。

作り方

1.ボウルにマスカルポーネチーズ・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
2.生クリームを少量ずつ加え、混ぜる。
3.キルシュ酒を加え混ぜ、7分立てにする。
4.器に砕いたココアサンドクッキーを半量分け入れ、【3】の半量・スポンジケーキをちぎりながら入れ、残りの【3】の順に重ねる。
5.残りのココアサンドクッキーをちらし、ココアサンドクッキー(飾り用)を飾る。



ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る