日清ラ王 de おうちカフェ♥とろ~りあんかけたまご麺

日清ラ王 de おうちカフェ♥とろ~りあんかけたまご麺
投稿日: 2016年10月11日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
日清ラ王 豚骨醤油♥
まるで生麺みたいな極太麺をたまごをつかってカフェメニューにアレンジ♪
とろ~りたまごの中から、なんと極太麺が♥隠れたチーズもとろ~りからんで♥
そこへ、豚骨醤油のあっつあつとろ~りあんかけをからめて召し上がれ~♥
バターの風味と豚骨醤油がたまりません❗
スキレットでそのままデーブルへ♪
日清ラ王で、お腹もココロも満足なちょこっとおしゃれなカフェメニューです❗

材料

  • 日清ラ王 豚骨醤油 :1袋
  • たまご :3こ
  • チーズ :2かけ
  • 塩こしょう :少々
  • バター :2かけ
  • 豚骨醤油スープ :1袋
  • カボチャ :30グラム
  • エリンギ :1/2本
  • 豚肉こま切れ :50グラム
  • 片栗粉 :大さじ2
  • トッピング
  • フライドオニオン :適量
  • ピンクペッパー :適量

日清ラ王 豚骨醤油を使います

日清ラ王 豚骨醤油を使います

スキレットでカボチャとエリンギを炒めておきます

スキレットでカボチャとエリンギを炒めておきます

スキレットにバターをひとかけ加え、女子が大好きなサイコロに切ったカボチャとエリンギを炒めます。
味付けはしなくて大丈夫です。
炒めたら、お皿に移しておきます。

ボールに卵をとき、チーズを加えておきます

ボールに卵をとき、チーズを加えておきます

鍋に水を500ml入れ、沸騰したら麺を茹でます。
茹でたら、お湯をよく切って、卵のボールに加えます。麺を茹でたお湯は、使うのでそのままに❗

スキレットで焼きます

スキレットで焼きます

野菜を炒めたスキレットを熱し、バターを加え、卵とチーズをあわせた麺を焼きます。

ひっくり返したら火を止めます

ひっくり返したら火を止めます

とろ~りたまごを味わいたいので、ひっくり返したら火を止めて、あとは余熱におまかせ♥

豚肉に片栗粉をまぶします

豚肉に片栗粉をまぶします

ビニール袋に豚肉と片栗粉を加えて、しっかり口をしめて、しゃかしゃかふります。
これで、手も器具も汚さずに、均一に片栗粉をまぶすことができます。

麺を茹でたお鍋のお湯にスープを加えて

麺を茹でたお鍋のお湯にスープを加えて

麺を茹でたお鍋のお湯に、スープを加えて沸騰させます。
そこへ、片栗粉をまぶした豚肉を加えて、いろが変わるまでさっと茹でます。
火が通って色が変わったら、バターで炒めておいたカボチャとエリンギを加えて、さっと煮て火を止めます。
豚肉にまぶした片栗粉で、ちょうどよいとろ~りあんかけが出来上がります。
味付けも付属のスープだけでオッケーです♥

たまごの麺にとろ~りあつあつのあんかけをかけます

たまごの麺にとろ~りあつあつのあんかけをかけます

カリカリトッピングをします

カリカリトッピングをします

フライドオニオンとピンクペッパーで、ちょこっとおめかしをして、完成です❗

中からとろ~りチーズがこんにちは♪

中からとろ~りチーズがこんにちは♪

とろ~りたまご麺の中から、とろ~りチーズが♥
とろ~りたまごに、とろ~りチーズが絡んだところがお口に入るとこれまたたまりません♥

フライドオニオンとピンクペッパー

フライドオニオンとピンクペッパー

わたしのお気に入りトッピングアイテム♥
フライドオニオンは、カリカリっと食感とこっくりとした美味しさがプラスされます♪
ピンクペッパーは、真っ赤な小さなまんまるがお気に入り♪色のアクセントにこれからクリスマスやおせちにも大活躍です‼
ひとつあると、ぐんっと食卓が楽しくなります♥

コツ・ポイント

子供達に♪食べてみて~‼‼‼っとテーブルに置いた瞬間♥‼
おー‼‼‼一瞬でなくなるってゆうのは、まさにこの光景\(^o^)/っと思うくらい、すごい速さでなくなりました笑。
卵と麺の中の、とろけたチーズすごく合うよー‼‼‼っと大絶賛でした笑。

チーズは、4こ入りで売っているカマンベール入りのプロセスチーズがお気に入りです♥
スキレットなのもおきにいりです♥



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