ラ王袋麺で♡クマちゃんの塩ラーメンカルボナーラ

ラ王袋麺で♡クマちゃんの塩ラーメンカルボナーラ
投稿日: 2016年10月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 581
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳と5歳と0歳の息子とワンコとにゃんこと旦那さまと暮らしています♡ ...
ラ王袋麺塩味を使って、カルボナーラを作りました♪
塩ラーメンがあっという間にカルボナーラに変身~~♪
クマちゃんをのっけて、子供も喜ぶ塩ラーメンカルボナーラです‼

材料 (一人分)

  • ラ王袋麺(塩) :一袋
  • ベーコン :2枚
  • 牛乳 :300CC
  • :200CC
  • とろけるチーズ :適量
  • ブラックペッパー、パセリ :少々
  • 肉団子 :5個
  • はんぺん、スライスチーズ、海苔、カニカマ :適量
  • グリーンピース :1個
  • 100均丸型、半円型、ストロー

肉団子のクマちゃんを作る

肉団子のクマちゃんを作る

肉団子は時短の為、市販のものを使いました。
タレをある程度拭き取り薄く切り、丸型の上2/3を使って耳を作る。
同じく丸型で手のパーツを作る。

はんぺんの塩を作る。

はんぺんの塩を作る。

はんぺんを薄く長方形に切り、半円型でカニカマの赤い部分を型抜きし、はんぺんにマヨネーズで貼る。
のりで『しお』と切り、はんぺんにマヨネーズで貼る。

パーツを作る。

パーツを作る。

丸型とストロー等を使い、スライスチーズの目と口元、カニカマのほっぺたを作る。
グリーンピースは皮をむき半分にして、小さいストローで鼻を作る。
海苔の目玉と口をハサミで切る。

パーツを貼る。

パーツを貼る。

パーツをマヨネーズで貼り、耳と手、身体をサラスパで固定する。

カルボナーラ作り。

カルボナーラ作り。

ベーコンをフライパンで焼き取り出す。
牛乳と水を鍋に入れ、まぜながら火にかける。沸騰したら袋麺に入っているラーメンのスープも入れ、よく混ぜる。
麺を入れ、2分程度経ったらベーコン、チーズを適量入れる。混ざったら火を止めて、卵黄を入れ全体に絡める。

器に盛り付ける。

器に盛り付ける。

器にカルボナーラを入れ、ブラックペッパーとパセリをかける。
彩りかざりに、今回は星形のゆで人参とアスパラガスものせました。
最後に肉団子のクマちゃんをのせて完成~♪♪

コツ・ポイント

味が濃いので、スープのもとは量を加減して入れてください。
肉団子のクマちゃんに、はんぺんの塩を持たせました。
子供も大喜びのカルボナーラです‼


SNSでシェア
詳しく見る

2016年10月10日 11:04
こんなにかわいいカルボナーラ初めてみました!「しお」の海苔切りは匠の技ですね!丸型のパーツなどは100均で購入できるんですか?
2016年10月10日 12:09:53
あさきさん、こんにちは♪ ありがとうございます(*^^*) 海苔で『しお』、ヘボヘボですが切ってみました。 丸型パーツなど、100均で購入できます♪ 編集しておきますね~~ご指摘ありがとうございました~♡
コメントをもっと見る