簡単★いんげんの牛肉巻きソテー

簡単★いんげんの牛肉巻きソテー
投稿日: 2016年10月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,010
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
牛肉でインゲンを巻き、ソースで味付け~とっても簡単なボリュームたっぷりおかずです♪
お弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 牛肉(薄切り) :400g
  • インゲン(冷凍) :200g
  • 中農ソース :大さじ4
  • :大さじ1

5㎝くらいの長さのインゲン3~4本を、牛肉で巻きます。

フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べ中火で焼きます。

転がしながら焼いて、焼き色がついたらソースで味付けをして完成♪

コツ・ポイント

冷凍インゲンから水分が出る場合は、味付け前にフライパンの水気を切ってからソースを入れると、しっかり味がついて美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード