生湯葉とエビのせラーメン

生湯葉とエビのせラーメン
投稿日: 2016年10月7日 更新日: 2017年3月6日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
ラ王袋麺 豚骨醤油使用。
粒マスタードを入れ、ほんの少しの辛みと酸味を足すことによって、豚骨醤油スープとより相性が良くなります。湯葉と豚骨醤油スープの組み合わせはまろやかで、より味わい深くなります。ヘルシーなのに物足りなさはありません。

材料 (1人分)

  • ラ王袋麺 豚骨醤油 :1人分
  • エビ :3尾
  • 生湯葉 :50g
  • 小ねぎ :2本
  • 粒マスタード :小さじ1

1 エビを茹でます。

エビは背わたを取り、火が通るまで茹で、尻尾を取り、殻をむきます。

2 具を和えます。

2 具を和えます。

1のエビ、湯葉、粒マスタードを和える。小ねぎは小口切りにしておく。

3 ラーメンを作ります。

ラーメンを表示どおりに作り、2の具をのせ、小ねぎをのせる。

コツ・ポイント

エビは「ボイルエビ」として売られているものだとより手軽に作れます♪


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