ラ王袋麺で♡入浴ブタちゃんの豚骨ラーメン

ラ王袋麺で♡入浴ブタちゃんの豚骨ラーメン
投稿日: 2016年10月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 306
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳と5歳と0歳の息子とワンコとにゃんこと旦那さまと暮らしています♡ ...
ラ王袋麺の豚骨スープで、おしぼりをのっけて入浴しているブタちゃんをイメージして作りました♡
いいダシでてるかな~~?

材料 (一人分)

  • ラ王袋麺(豚骨) :一袋
  • 厚切りハム :1、2枚
  • フィッシュソーセージ :1本
  • はんぺん、ハム、スライスチーズ、海苔、カニカマ :適量

ブタちゃんを作る。

ブタちゃんを作る。

厚切りハムを軽く焼き、冷ます。
フィッシュソーセージを腕と爪の部分に分けて切る。爪はV字に切り落とし、腕と爪をサラスパで固定する。
鼻は丸型で型抜きし、ストローで穴をあけ、サラスパで固定する。
耳はハムを丸型で型抜きし、サラスパで固定する。
口はスライスチーズをまち針で切り取り、海苔の歯をつける。
カニカマのほっぺたと海苔の目をマヨネーズなどで貼り付ける。
はんぺんは薄く長方形に切り、おでこにマヨネーズで貼る。

麺を茹で、仕上げ。

麺を茹で、仕上げ。

麺を規定の表示通りに茹で、スープと麺を器に入れる。
お好きなトッピングをのせ、ブタちゃんがお風呂に入っているように乗っけて完成~~♡

コツ・ポイント

ブタちゃんが豚骨風呂で大喜び‼
これを見た次男くんも『ブタちゃんがお風呂に入っちゃったね~‼』と、大喜びでした♪♪
ラーメンが伸びないように、ブタちゃんは事前に作っておきます。

子供受け間違いなしの豚骨ラーメンです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード