おしゃれに作る”スキレット”レシピ「洋風石焼ビビンバ」

おしゃれに作る”スキレット”レシピ「洋風石焼ビビンバ」
投稿日: 2016年10月7日 更新日: 2017年3月6日
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バジル風味のごはんにお肉と野菜をたっぷりのせた洋風のビビンバごはん。
熱々のスキレットで石焼風にいただきます。
パックごはんなら、そのままほぐし炒めるだけでOK。
ビビンバにぴったりのご飯に仕上がります。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • 牛こま切れ肉 :50g
  •  サラダ油 :小さじ1/2
  •  焼肉のたれ(市販) :大さじ1/2
  • [A]
  • ミニトマト(1/4カット) :2個
  • 黄パプリカ(細切り) :20g
  • レタス(せん切り) :1/2枚
  • 温泉玉子 :1個
  • [B]
  • オリーブオイル :小さじ1
  • にんにく(みじん) :1/2かけ
  • 鷹の爪 :1/2本
  • [C]
  • バジルソース(市販) :約小さじ2
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 塩・こしょう :少々

下準備

・フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、焼肉のたれで調味します。

①スキレットを熱してごはんを炒める

①スキレットを熱してごはんを炒める

スキレットに[B]を合わせて熱します。香りがたってきたら「たきたてごはん」をほぐし入れて炒めます。

②調味する

ごはんに火が通ったら[C]を加え混ぜて調味します。

③具材をのせる

牛肉と[A]をのせ、ごはんがチリチリいってきたら火を止めます。

④出来上がり!

お好みで焼肉のたれ(分量外)を添え、よく混ぜて召し上がってください。

コツ・ポイント

バジル風味のご飯にお肉と野菜をたっぷりのせた洋風ビビンバ風ご飯です。熱々のスキレットで石焼風にいただきます。パックごはんなら、そのままほぐし炒めるだけでOK。ビビンバにぴったりのご飯に仕上がります。
バジルソースはお使いになるものにより塩分が異なりますので、一度に加えず、少しずつ味をみながら調味してください。
スキレットがない場合はフライパンで調味し、温めた鉄板皿などに盛り付けてください。
バジルの香りが食欲をそそるおすすめの一品です。ぜひお試しください。

■「洋風石焼ビビンバ」はこちら↓
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