とろ~りチーズでコクをプラス☆ポーチドエッグとチーズのコンソメスープ

とろ~りチーズでコクをプラス☆ポーチドエッグとチーズのコンソメスープ
投稿日: 2016年11月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 183
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
コンソメスープにポーチドエッグとパッケージサラダを合わせ、とろけるチーズでコクをプラスしました。意外と簡単に作れるポーチドエッグ、一度ためしてみてください!

材料 (4人分)

  • お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 :1袋
  • コンソメ :小さじ1
  • :3カップ
  • ドライバジル :小さじ1/2
  • たまご :4個
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • 黒こしょう :適量

①加熱する

①加熱する

鍋に、水とコンソメを合わせ、ひと煮立ちさせたら、「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、ドライバジルを加える。

②ポーチドエッグを作る

鍋に酢(少々・分量外)を加えた熱湯の中に、割ったたまごを落とし入れ、全体が白くなったら引き上げる。

③盛りつける

器に①を注ぎ、半分に切ったチーズと②のポーチドエッグを浮かべる。お好みで黒こしょうをふって完成!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード