おうちcafé♡ジップロックde簡単ピザ生地作り〜20分で完成♪

おうちcafé♡ジップロックde簡単ピザ生地作り〜20分で完成♪
投稿日: 2016年10月6日 更新日: 2017年3月6日
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初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎
本日はおうちcaféメニュー〜♪

計りに乗せたジップロックに材料を順番に入れて混ぜるだけで簡単にピザ生地が出来るんです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

生地がとっても美味しいので、1度作ってみてね♪




材料 (20㎝2枚分)

  • 1.ぬるま湯 :140g
  • 2.オリーブオイル :25g
  • 3.ドライイースト :4g
  • 4.砂糖 :20g
  • 5.塩 :3g
  • 6.強力粉 :220g
  • 強力粉(打ち粉用) :大さじ3〜4
  • オリーブオイル(仕上げ振りかけ用) :適量
  • きのこ、ベーコン、ソーセージ、アスパラなど :お好み
  • ピザ用チーズ :たっぷり
  • ピザソースまたわケチャップ :適量

生地作りは10分あれば完成♪

生地作りは10分あれば完成♪

材料を準備し、計りにすべて番号順にジップロックにいれていく。
ぬるま湯はマグカップに水を150cc入れてレンジで600w20秒でオッケーです。

ドライイーストまで入れたら、軽く混ぜてください。
ダマになりにくくなります。

6番までの材料が入ったら、ジップロックを軽く閉じて混ぜ混ぜ♪

綺麗に混ざったら生地の完成です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

まな板などにラップを敷き強力粉を振ります。

ジップロックから生地を綺麗取り出すには、ある程度生地を集めてから袋をひっくり返しましょう!

少し待っていれば重力で綺麗に落ちていきます。

2つに分けて、クシャとして広げたアルミホイルに1つずつのせて手で丸く広げていきます。

ケチャップを塗って、アスパラ&ベーコンピザ

シーフードをのせてシーフードピザ♪

きのこをたっぷりのせてきのこピザ♪

具材をのせてチーズをたっぷり♪

ポイントは仕上げにオリーブオイルを全体にジグザグ振りかけると、風味豊かにサクッと焼けます(⁎˃ᴗ˂⁎)

魚グリルに水を入れ、強火で8分を目安に焼いてね。
5分経ったら焼き色を均等にする為くるっとまわして★

いい色♪

オーブントースターなら250度で♪

お子様と一緒に作ってみてね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

コツ・ポイント

ジップロックに入れる材料は順番通りに入れてね♡

アルミホイルはクシャとするとくっつきにくくなります。

仕上げのオリーブオイルを振りかけるだけで風味豊かに揚げ焼きになるのでサクッと仕上がります。




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