オイスターソースを使いこなす♪豚肉と大根のオイスター鍋

オイスターソースを使いこなす♪豚肉と大根のオイスター鍋
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年3月6日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

豚肉の旨味とオイスターソースのコクが薄切りにした大根にしみ込んで美味しいです!

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :400g
  • 大根 :1/2本
  • 水菜 :1束
  • 長ねぎ :1/2本
  • [鍋汁]
  • :1000ml
  • :100ml
  • 富士オイスターソース :大さじ5
  • 醤油 :大さじ3

①下ごしらえ

大根は、皮をむき、ピーラーで縦剥きにする。
水菜は、5cmの長さに切る。
長ねぎは、斜め薄切りにする。
豚肉は、一口大に切る。

②煮る

②煮る

鍋に、[鍋汁]調味料を全て入れ、一度沸騰させ、具材を入れアクを取る。

③完成

器に盛りつけ出来上がり。
※お好みで、とりわけお楽しみ下さい。辛味を加えてもGOOD。

コツ・ポイント

具材は、どんなものでもおいしいので、いろいろな組み合わせをお試しください!



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