電気圧力鍋『ヘルシオ ホットクック』 2ヶ月間使い倒しレポート!

電気圧力鍋『ヘルシオ ホットクック』 2ヶ月間使い倒しレポート!
投稿日: 2016年10月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,856
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけのプロ ライフオー...
ヘルシオの電気圧力鍋、ホットクックを購入して2ヶ月。
毎日毎日使い続けて、いよいよレポしたいと思います。

1、とにかく放っておくだけ

1、とにかく放っておくだけ

ホットクックはその名の通り、具材と調味料を入れたら、あとは放っておくだけ。
混ぜる作業も全て機械がやってくれるのです。

2、無水調理ができる!

電気圧力鍋の中で唯一、ホットクックだけが無水調理可能です。

カレーも水無しで、本格調理!
しかもルウを具材と共に最初に投入しちゃうというスゴ技ありなんです。

3、冷凍した具材もオッケー

3、冷凍した具材もオッケー

2ヶ月使っていると、だんだんとアレンジが効いてきます。

例えば、ひじきの煮物。
私は凍ったままの豚バラ、ニンジン、シメジにひじきを加えて指定の調味料を入れました。

完成すると、中身はこうなっています。

どうですか?

4、炒め物もどんと来い!

4、炒め物もどんと来い!

ホットクックは煮物だけではありません!
炒め物だって美味しくできます。
しかも調理時間10分です!

例えば、もやし炒めはこんな感じです。

いかがですか?

コツ・ポイント

・本当に美味しい!
・洗い物、後片づけがラクちん
・調理中にキッチンから離れられる
・タイマー調理できる

以上の利点から、夕食を作る時間にお迎えやらお世話やらで忙しい人にはオススメな調理家電です!

実際、これを買ってからすぐに私は第三子を出産しました。
今までなら、温めるだけで調理できるようなキットを定期注文していたのですが、今回はホットクックのおかげで乗り切れそうです(*^^*)


SNSでシェア
詳しく見る




「その他生活の知恵」の人気アイデア