ラ王醤油味で作る☆パリパリ美味しい揚げない焼きそば春巻

ラ王醤油味で作る☆パリパリ美味しい揚げない焼きそば春巻
投稿日: 2016年10月5日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
ラ王醤油味を焼きそばにして、更に春巻にしちゃいました♪しかも揚げずにトースターで焼くのでカロリーoff♪
パリパリの春巻から醤油味の焼きそばが出現‼︎一風変わった春巻です♪
小さい子供は手に持って食べる事ができ、普段焼きそばなら周りがぐちゃぐちゃになるところがきれいに食べてしまえます♪
大人はおつまみとしてビールがすすんでしまう一品です♪
そんな焼きそば春巻をどうぞお試しあれ♪

材料 (春巻 10個分)

  • 春巻の皮 :10枚
  • ラ王醤油味 :1袋
  • キャベツ :2枚
  • しいたけ :1個
  • ねぎ :適量
  • 豚バラスライス :50g
  • 塩 胡椒 :少々
  • オリーブオイル :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • タレ
  • 酢醤油 :適量

具材を切ります。

具材を切ります。

キャベツは1口大、しいたけは粗みじん切り、ねぎは刻みます。

肉は1口大に切ります。

乾麺を茹でます。

乾麺を茹でます。

沸騰したお湯で乾麺を3分茹でて、ザルにあげます。

具材を炒めます。

具材を炒めます。

フライパンに少量の油をひき、豚バラを炒め、色が変わったらキャベツ、しいたけをいれて炒め軽く塩胡椒します。

麺を入れて炒めたら、添付のスープを入れて更に炒め最後にネギをパラパラといれたら焼きそばの出来上がり。

春巻の皮で巻きます。

春巻の皮で巻きます。

春巻の皮に冷ました焼きそばを写真のように置きます。

春巻の巻き終わりをとめる為に水溶き小麦粉を塗ります。

オリーブオイルを塗ります。

オリーブオイルを塗ります。

ハケなどで春巻(裏表に)にオリーブオイルを塗ります。

トースターで両面こんがりきつね色になるまで焼きます。

出来上がり。

出来上がり。

パリパリの焼きそば春巻の出来上がりです。
このまま食べても美味しいし、酢醤油に付けて食べると、普通の春巻のような味になり、また違った味を楽しめます。

コツ・ポイント

乾麺を茹でるのは通常4分ですが1分少なく3分で茹でます。
油で揚げずにトースターで焼くだけなので手軽に作れます。



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