ラ王でおもてなしランチ~♪レモン塩ラーメン

ラ王でおもてなしランチ~♪レモン塩ラーメン
投稿日: 2016年10月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,164
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ラ王の塩味でおもてなしラーメン♪
ラーメンをパパッと簡単に、おしゃれランチにしました☆

具材もヘルシーに。
鶏のササミとパプリカ、水菜で彩りよく~
レモンはた~っぷりかけて、あっさりラーメンに。







材料 (2人分)

  • ラ王(塩味) :2袋
  • 鶏のササミ :2本
  • 塩・こしょう :少々
  • :小さじ2
  • 水菜 :適量
  • パプリカ :適量
  • レモン :2個

材料を準備。

鶏のササミは筋をとり、塩・こしょうをつけて、酒をかけて、600wのレンジで1分半くらい加熱する。

水菜は食べやすい大きさに切る。
パプリカは薄く切り、軽く水にさらす。

レモンは半分に切る。もう1個は飾り用に輪切りに切る。

ラーメンをゆでる。

袋に記載してある時間で麺をゆでる。

器に盛る。

器に麺の汁をいれ、具材をのせる。

最後にレモン1/2個(1人)をた~っぷりかける。



SNSでシェア


関連するキーワード