ラ王袋めん簡単アレンジ!体に嬉しいこってり系!レバニラスタミナラーメン(卵黄のせ)

ラ王袋めん簡単アレンジ!体に嬉しいこってり系!レバニラスタミナラーメン(卵黄のせ)
投稿日: 2016年10月11日 更新日: 2017年3月6日
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100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが趣味です。お部屋の簡単なリ...
だんだん涼しくなってきて、知らず知らずのうちに疲れがたまってしまうこの時期に!ガツンとパンチのあるスタミナラーメンはいかかでしょう^^スタミナ料理と言えば、思い浮かぶ1つがレバニラだったのと、体が一気に温まるラーメンを合体させて、レバニララーメンを作ってみました^^

材料

  • ラ王袋めん(味噌味) :1
  • レバニラ炒め(夕飯の残りでも市販でもOK) :適量
  • 卵黄 :1

作り方です

作り方です

ラ王袋めんの作りかた通りにラーメンを作っていきます。
沸騰したお湯500mlに麺を入れ、4分。ほぐれたら↓

器にいれます

器にいれます

あらかじめ、液体スープ(みそ)を入れておいた器に、湯がいた麺をいれます。(この時、お湯を先に入れ、液体スープをよくかき混ぜてから、麺をいれるとGood)これで土台のラーメンは完成。

トッピングのレバニラ↓

トッピングのレバニラ↓

これをラーメンの上にどん!↓

卵黄をのせて完成♪

卵黄をのせて完成♪

この卵黄があるだけで、もう絵面からスタミナつきそう・・^^;;

いただきま~す♪

いただきま~す♪

卵黄を割って絡めて食べる!それはもう幸せでした。
見るからにこってりですが、卵黄を絡めることで意外とまろやかになり食べやすかったです♪体もぽっかぽか!

コツ・ポイント

こってりのイメージが強いレバニラですが、お肉の中でもレバーは意外と低カロリーで栄養満点^^疲労回復も期待され、ニラやニンニク等香りの強いものと一緒にいただくので食欲も自然とわいてきます^^


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