すっぱくて辛いラ王醤油で作る酸辣湯風ラーメン

すっぱくて辛いラ王醤油で作る酸辣湯風ラーメン
投稿日: 2016年10月4日 更新日: 2017年3月6日
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小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
すっぱからい酸辣湯ラーメンが大好きだけど
なかなかお店で見かけず、食べられないので
アレンジしてみました。

材料 (ラ王醤油)

  • もやし 人参 小松菜 :コショウ ラー油
  • 片栗粉 お酢

面をゆでている間に野菜を千切りにします。

切れたとこれで、麺に投入しゆでます。

麺を3分30秒ゆでたら調味料の粉を入れ
鍋を混ぜながら卵を投入し、かきたまに。

火を止めたら、お酢を投入。

どんぶりに野菜と麺のみを入れます。

鍋に残ったつゆに片栗粉大さじ1~2と同等の水で溶いた片栗粉を鍋に入れ1分程度火を入れとろみがでたら
どんぶりに入れます。

最後に ラー油を回しかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

片栗粉は好みでとろみを加減してください。


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