旬の今だから作ってほしい!絶品【きのこのいろいろホイル焼き】レシピをご紹介♪

旬の今だから作ってほしい!絶品【きのこのいろいろホイル焼き】レシピをご紹介♪
投稿日: 2016年9月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,476
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
秋の味覚、きのこをたっぷり使ったレシピです。

ホイルで包んで焼くので、素材のおいしさがぎゅっと閉じ込められます。

より“ごま感”がアップした、「ピエトロドレッシング 焙煎香りごま」をかけてお召し上がりください♪

材料 (2人前)

  • 生しいたけ :2個
  • まいたけ :1/4袋
  • しめじ :1/2袋
  • エリンギ :1/2本
  • 塩・こしょう :少々
  • レモン :2切
  • ピエトロドレッシング 焙煎香りごま :適量

1.アルミホイルにオイルを薄くぬり、食べやすく切ったきのこ類をのせる。

2.塩、こしょうを軽くふり、ホイルで包む。

3.オーブントースターで軽く焼き、焼きあがったらごまドレッシングをかけて出来上がり。※お好みでレモンを添える。

コツ・ポイント

鮭の切身にバターをのせ、きのこと一緒にオイル焼きにすると栄養バランスの良いおかずになります。



SNSでシェア
詳しく見る